Ciertos hábitos alimenticios durante la infancia y la actitud de los padres respecto a la alimentación, parecen ser factores importantes de riesgo o protección de cara a sufrir posteriormente trastornos de la alimentación, en especial anorexia y bulimia.
Los trastornos alimenticios son enfermedades crónicas y progresivas que, a pesar de que se manifiestan a través de la conducta alimentaria, en realidad consisten en una gama muy compleja de síntomas entre los que prevalece una alteración o distorsión de la auto-imagen corporal, un gran temor a subir de peso y la adquisición de una serie de valores a través de una imagen corporal.
A continuación os dejo un video realmente impactante sobre los trastornos alimenticios:
Como conclusión, podríamos decir que el desarrollo de una cultura alimentaria adecuada en la familia nos beneficia no sólo a nosotros, sino también a nuestros hijos, ayudando a prevenir complicaciones que pueden llegar a ser muy graves.
En la siguiente página veremos las preguntas más frecuentes sobre los trastornos del comer en la adolescencia:
http://familydoctor.org/online/famdoces/home/children/teens/eating/277.html
Para más información:
http://www.uned.es/pea-nutricion-y-dietetica-I/guia/adolescencia/trastorn.htm
lunes, 3 de mayo de 2010
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